Resep cara membuat kekian Udang & kekian Babi

Resep cara membuat kekian Udang & kekian Babi. Kekian merupakan salah satu makanan yang biasanya diapdukan dengan masakan Chinese food. Karena kekian sendiri ada 2 yaitu kekian babi dan juga kekian udang. Rasanya emang sangat enak dan banyak orang ingin memakannya. Jika anda saat ini tidak tau resep cara membuat kekian tersebut. Berikut ini akan saya bantu untuk anda semua beserta langkah cara membuat kekian udang & kekian babi dengan rasa paling enak dan mudah dipraktekan.


Cukup bangga jika kita menjadi wanita yang bisa memasak dan membuat hati suami senang. Namun terkadang itu terasa susah untuk memasak kalau kita tidak mengetahui caranya dan juga resepnya. Yang pertama marilah kita belajar membuat kekian udang & kekian babi. Karena ini merupakan salah satu makanan favorit banyak pria. Cara cukup mudah. Anda cukup mempersiapkan berbagai bahan yang diperluakan dan juga perlengkapannya.

Dan berikut cara membuat kekian udang & kekian babi :
Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram udang, bersihkan dan kupas kulitnya
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok dulu
  • 100 gram tepung kanji
  • 50 ml air

Bumbu bumbu :

3 butir bawang putih
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat Kekian Udang :
  1. - Pertama Blender udang, telur, bumbu bumbu dan air hingga halus.
  2. - Kemudian campur dengan tepung kanji dan tepung terigu, aduk aduk sampai rata.
  3. - Terakhir Bentuk bulat seperti baso dengan menggunakan dua sendok makan dan langsung goreng hingga matang. selesai
Silahkan anda untuk praktekan cara membuat kekian udang & kekian babi diatas dengan mengikuti langkah demi langkah. Maka anda akan mendapatkan hasil masakan yang maksimal dan pastinya enak. Semoga dengan resep membuat kekian babi & kekian udang diatas membuat diri anda tambah pintar dalam memasakan untuk suami anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 comments:

Post a Comment